Вы здесь

Профилактика рака молочной железы – что нового?

ПРофилактика ракаХорошо известно, что лечить любое заболевание не только гораздо тяжелее, но и в финансовом плане доставляет множество трудностей. В первую очередь, это касается онкологической патологии. Поэтому, как решили ученые, надо проводить профилактику развития онкопатологии. Конечно же, основные усилия бросаются на разработку профилактических мероприятий наиболее частых опухолей, в частности рака молочной железы. Ученые университета Северной Каролины, США, утверждают, что холин является веществом, значительно снижающим риск развития рака молочной железы. Естественным источником холина являются яйца, печень и цветная капуста. Теорию подтвердили на практике.

В эксперименте приняли участие три тысячи женщин. В пищевой рацион обследуемых женщин обязательно включали яйца. Анализируя полученные результаты, ученые, пришли к выводу, что такая тактика значительно снизила частоту развития рака молочной железы. При этом следует заметить, что холин благотворно влиял не только в плане развития онкопроцесса, но и улучшал мозговую деятельность, что проявлялось улучшением памяти, внимания. Кроме того, данное вещество позитивно влияло и на деятельность сердечно-сосудистой системы, клеточный метаболизм. Важным явилось и то, что прием беременными холина способствует снижению риска развития внутриутробных пороков плода.